市人大常委会副主任朱祥华召开代表建议督办座谈会


发表时间:2018/3/30 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会副主任朱祥华召开代表建议督办座谈会
3月30日上午,市人大常委会副主任朱祥华召开座谈会,集中听取今年牵头重点督办件,以及分管委室联系督办件涉及的相关主办部门关于建议交办和下一步办理工作的意见建议。
会上,市委宣传部、市教育局、市文体局、市食安办等8个主办部门分别汇报交流了各自关于建议办理工作的责任落实、任务分解及下一步办理打算等情况。
就下一步办理工作,朱祥华副主任要求,一要认真梳理,对办理的每一件建议进行仔细地研究分析,准确掌握和了解代表提出建议的真实意图;二要调研沟通,在办理前,必须要进行深入调研,没有调研就没有发言权,同时要和提建议代表加强沟通联系,拓展工作思路,除了听取领衔代表的意见外,还可以听取附议代表的意见;三要抓落实,各主办部门要明确责任人,部门主要领导总抓,各科室分工落实;四要注重引导,在办理过程中宣传好相关法律法规,引导代表站在大局的高度看问题、提建议;五要防止文来文往,要尊重代表,重视代表建议的办理,把代表建议办理的举措落实到行动上,落实到工作上;六要着重关注和做好今年的重点督办件。(陈培杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版