市十五届人大常委会第十次会议召开第二次全体会议


发表时间:2018/3/28 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十五届人大常委会第十次会议召开第二次全体会议
3月28日上午,市十五届人大常委会第十次会议召开第二次全体会议。市人大常委会主任姚敏忠,副主任朱祥华、朱海英、徐建英、封叙坤、许建明和26名人大常委会委员出席。
会议听取了三个小组分组审议情况发言和大会发言。
会议决定免去方兴的海宁市人民政府副市长职务,决定任命张海波为海宁市卫生和计划生育局局长,会议还通过了市人民法院法律职务任免事项,作出关于撤销市人大常委会有关工作机构的决定,以及有关许可事项的决定。
市人大常委会主任姚敏忠传达了刚刚结束不久的十三届全国人大一次会议精神,要求以市委开展的大学习、大调研、大抓落实活动为契机,立即掀起学习热潮,结合海宁实际,找准人大履职的契合点,坚持总结传承,重视创新发展,抓好贯彻落实,进一步加强和改进市、镇两级人大工作,不断提升全市人大工作的整体水平。
关于科技创新平台建设,他要求,要进一步提升平台能级,统筹抓好鹃湖科技城、产业园区、科创中心、众创空间、行业企业研究院等各类创新载体的整合提升,做到科学合理分工,着力推进与上海、杭州的全方位对接,大力推动产城融合、产业集聚,积极争创国家级、省级高新园区、改革试点、研究中心、产学研基地。要进一步强化平台内核,做好留才、用才的文章,着力打造更具竞争力的人才生态,全面构筑高端领军人才、技术研发团队、专业技术工人、后备青年人才兼备的人才体系,充分发挥企业的主体作用和项目的带动作用。要进一步增强平台功能,加大道路交通等基础设施建设力度,优化教育、卫生、文化等配套功能设置,巩固提升传统服务模式,探索推行高端服务模式,深化“最多跑一次”改革,梳理整合完善财政扶持政策,提高财政资金和科技资源的使用绩效。
会议由朱海英主持,市委常委、市人民政府副市长俞亚明,市人民检察院检察长李斌、市人民法院相关负责人列席会议,市政协副主席郑进良应邀参加。2名公民旁听本次会议。
会后,市人大常委会组织新任命干部进行了宪法宣誓。(张枫滟、吴凌云)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版