市十五届人大常委会召开第十次会议


发表时间:2018/3/27 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十五届人大常委会召开第十次会议
3月27日,市十五届人大常委会第十次会议召开第一次全体会议。会议由市人大常委会主任姚敏忠主持,市人大常委会副主任朱祥华、朱海英、徐建英、封叙坤、许建明和24名人大常委会委员出席。
在上午举行的第一次全体会议上,与会人员听取了市人民政府关于全市科技创新平台建设情况的报告。
近年来,海宁深入实施创新驱动发展战略,不断提升自主创新能力,扎实推进科技创新平台建设。目前,海宁已初步形成了以综合科技创新平台为引领、科技孵化平台、行业研发平台和企业研发平台相结合的科技创新平台体系,先后被评为全国科技进步考核先进市、国家知识产权强县工程示范市、浙江省创新型试点城市。2017年全市发明专利授权400件,居嘉兴市第1位。全市R&D(研究与开发)经费支出占GDP比重2.96%,规上高新技术产业增加值占工业增加值比重达到50.2%。
会议还听取了市人民政府、市人民法院人事任免议案,人大常委会主任会议关于撤销市人大常委会有关工作机构的议案,以及有关许可事项的议案。
根据会议日程安排,下午,与会人员分三组进行了分组审议。
市委常委、市人民政府副市长俞亚明,市人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议,市政协副主席郑进良应邀参加。2名公民旁听本次会议。(张枫滟、吴凌云)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版