市人大常委会首次开展“会前学法”


发表时间:2018/3/27 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会首次开展“会前学法”
3月27日上午,市十五届人大常委会第十次会议召开前,集中学习了监督法。这是市人大常委会会议首次开展会前学法。
此次学习会特邀省人大法制委主任委员丁祖年主讲。一个多小时的讲座中,丁祖年以“监督法与人大监督工作”为主题,结合多年法学研究和实践,围绕监督法的基本精神、如何正确有效贯彻监督法等主要内容,作了系统性讲解。
据了解,市人大常委会“会前学法”今后将常态化,每次召开市人大常委会会议前,都将邀请相关法律专家学者作专题辅导讲座。这也是贯彻落实市委开展大学习、大调研、大抓落实活动的一项实质性举措。
市领导姚敏忠、俞亚明、朱祥华、朱海英、徐建英、封叙坤、许建明,和出席、列席市十五届人大常委会第十次会议的全体人员,以及各镇、街道人大副主席、副主任和工作人员,市人大机关全体人员一起认真聆听了讲座。(张枫滟 、吴凌云)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版