市人大常委会视察科技创新平台建设


发表时间:2018/3/26 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会视察科技创新平台建设
3月26日下午,市人大常委会视察科技创新平台建设情况,市人大常委会主任姚敏忠,副主任朱祥华、朱海英、徐建英、许建明参加视察,副市长杨文华陪同。
视察组一行首先来到鹃湖国际科技城,详细了解当前平台运行、规划布局、产业定位、项目推进、招商招才等工作进展。今年,鹃湖国际科技城围绕“一城五区”总定位和新一代信息技术、大健康、新材料三大主导产业,计划实施投资项目15个,年内计划完成投资18亿元;力争引进人才科技、校地合作技术转移、国际国内领先的孵化器、创新平台、上市公司研发总部、科技行业龙头企业以及国际化学习等各类项目22个,并启动省级国际科技合作基地创建。
在位于经济开发区的海宁科技绿洲,视察组视察了科技绿洲一期使用情况和二期项目建设情况,并实地了解了蚂蚁精密科技有限公司的生产经营状况。目前,海宁科技绿洲一期引进各类项目20个,出租率达100%,项目主要为科技含量高、创新能力强、商业模式好的创新型公司;二期项目建设各类厂房11幢,面积4万余平方米,已完成主体结构封顶。
随后,视察组来到市科创中心,视察园区孵化情况,并实地了解了天创信测通信科技有限公司的创新发展情况。至2017年底,市科创中心累计引育企业178家,培育国家高新技术企业7家,省级科技型中小企业36家。引育“国千”人才13名,“省千”人才11名。去年在孵及毕业企业总营业收入6.17亿,上缴税费1400万元。(钱海飞、张立)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版