袁花镇人大视察垃圾分类处置工作


发表时间:2018/3/22 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大袁花镇人大视察垃圾分类处置工作
3月22日上午,袁花镇人大组织农业农经三组的人大代表视察检查垃圾分类处置工作,助推品质乡村、“两美”袁花建设。
代表们先后实地察看了市无害化处理中心、镇垃圾分拣中心,听取了镇政府负责人关于城乡垃圾分类工作情况汇报,并进行座谈讨论,提出了意见和建议。
代表们认为,自2016年试点开展农村生活垃圾分类、2017年4月逐步推开镇区生活垃圾至9月推行城乡垃圾大分类收运模式以来,全镇已基本形成垃圾“大分流、小分类”的工作体系,分流减量,分类提质的成效有所体现。但垃圾分类处置工作还存在很多问题。一是从“人”的因素看,垃圾分类的质量不高;二是从“物”的因素看,垃圾分类的设施欠缺;三是从“体系”因素看,垃圾分类的去向不畅。建议下一步:一要以人为本,继续提升城乡垃圾大分流、生活垃圾小分类的意识,做好垃圾分类的宣传、培训、指导、检查工作;二要更新设施,使垃圾分类成为品质乡村的一道美丽风景;三要完善“体系”,重点抓好农业园林、建筑、工业固体废物等垃圾的处置。(王雪亮)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版