海洲街道召开居民代表意见建议交办会


发表时间:2018/3/19 位置海宁市人大常委会公共信息网海洲街道海洲街道召开居民代表意见建议交办会
为认真做好街道二届二次居民代表会议的意见建议办理工作,3月19日下午,海洲街道召开居民代表意见建议交办会,就意见建议交办工作进行专题部署。
会上,街道工委通报了居民代表会议意见建议收集情况,并就意见建议分工情况、办理要求等进行了详细说明。海洲街道二届二次居民代表会议期间共收到意见建议15件,涉及经济建设、城市管理、社会事业等各个方面。经前期的梳理归类,其中8件交由街道办事处相关部门和党委条线办理,7件由市人大代表以代表建议形式提交市人代会或通过“民情直通车”转市级有关部门办理。
会议要求,
一要统一思想,提高认识。要把居民代表的意见建议作为工作的出发点和重要抓手,列入下一步工作的重要议事日程,切实予以重视,认真抓好落实。
二要行动上要积极主动,力争给代表满意答复。各承办部门要抓紧时间尽早了解情况、研究工作措施,加强与居民代表面对面的沟通交流,要多听听居民代表意见建议背后的想法,提高办理工作满意度。受街道所及范围、条件、职责限制,或在规定时间内不能办理的,应及时与居民代表沟通联系,取得他们的理解和支持。
三要强化责任意识,高质高效办理。要确保居民代表提出的意见建议件件有回音,事事有着落,要尽量提前解决,涉及多部门的要加强沟通协调,同时要积极与上级有关部门沟通协调,推动民生实事高质高效办理。
四要强化监督指导,跟踪办理进度。街道工委要开展好跟踪督查,积极推进意见建议办理工作。(殷杰)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版