市人大常委会开展代表建议督办调研活动


发表时间:2018/3/16 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会开展代表建议督办调研活动
3月16日上午,市人大常委会组织开展代表重点建议督办调研活动,市人大常委会主任姚敏忠、副主任封叙坤参加。
调研组一行先后来到高新区春潮路与杭州经济技术开发区的交接处、许村世纪大道、硖许公路接余杭路口等重要路段进行了视察,实地察看了连杭道路通达情况,详细了解了重点融杭路网项目的进展情况,认真听取了人大代表对《关于加快实施海宁融杭路网建设的议案(第18号议案转建议)》办理工作的意见建议,以及主、协办单位的办理打算及属地政府的情况汇报,以点带面,督促全市代表建议办好办实。
今年市十五届人大二次会议期间,市人大代表共提出议案19件,建议220件,前期都已进行了交办。其中《关于加快实施海宁融杭路网建设的议案》以加快融入杭州为大背景,从现有融杭道路实际和群众需求出发,提出近期尽快打通硖许公路地面道路,中期规划建设长安许村一体化快速路网,远期往南打通对接下沙道路等建议,得到了广大代表热议和关注,是今年市人大常委会的重点督办件之一。
调研座谈中,市人大常委会主任姚敏忠就“融杭道路”建议的办理工作指出,要提高站位办,从响应实施市委提出的融杭接沪战略的高度,进一步增强办理工作的责任感和紧迫感;要深入谋划办,在深入调查研究的基础上,抓紧编制既着眼长远又切合实际的路网规划;要务求实效办,要列出办理工作的“时间表”“路线图”和“任务书”,让代表能切实感受到办理工作的实效;要加强沟通办,各主协办单位要与人大代表坦诚相见,经常沟通,了解代表提出建议的真实意图,努力提高办理精准度;要拓宽视野办,以小见大,以点带面,以督办“融杭路网建设”建议为切入点,共同做好市委交办的融杭发展规划调研课题,助力打通融杭“最后一公里”。
关于今年代表建议办理工作,姚敏忠主任强调,要进一步强化办理责任、提高办理实效、公开办理过程,力争在代表满意率和建议落实率上有新的提升,切实推动解决一批群众关心的热点难点问题。(钱海飞)




html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版