海洲街道工委调研街道“低小散”整治工作


发表时间:2018/3/8 位置海宁市人大常委会公共信息网海洲街道海洲街道工委调研街道“低小散”整治工作
3月8日下午,海洲街道工委组织辖区部分市人大代表听取街道“低小散”整治工作情况汇报,全面了解街道“低小散”行业整治现状。
在听取情况汇报后,代表们针对街道“低小散” 整治现状提出了三点建议:
1、要以科学的方法抓整治。要严格排查,科学制定整治“一企一方案”,加强执法倒逼和部门联动,有效倒逼相关企业腾、转、升,提高合法规范经营意识,对完成整治的企业逐户销号管理,确保“低小散”行业整治提升工作快速有序推进。
2、要突出重点产业、重点区域抓整治。重点整治不符合产业发展导向、存在安全、环保隐患、违章建筑、居民群众反映比较强烈的企业;重点整治皮革城周边小区家庭作坊等“三合一”场所。
3、要健全制度抓落实。要建立定期例会制度,会商整治中的重点问题;要建立定期通报制度,对整治进展情况定期进行通报;要建立街道班子成员包片联系制度,定点联系村社,指导推进工作;要落实准入机制,抓好长效管控,强化源头把控,防控新的低小散企业落户。 (殷杰)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版