马桥街道第三届居民代表会议第二次会议隆重召开


发表时间:2018/1/25 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道第三届居民代表会议第二次会议隆重召开
1月25日,马桥街道第三届居民代表会议第二次会议隆重召开。居民代表、列席人员、旁听人员等共230多人参加了本次会议。
会前,各位代表报到时纷纷在居民代表履职承诺墙上郑重签名。
会上,街道办事处通报一年来的工作,回顾了2017年的工作情况,提出了2018年的目标任务和主要工作。2018年,马桥街道办事处将紧紧围绕建设“一城四地”新马桥的总目标,坚定不移地按照“全域布局、全域建设、全域整治、全域提升”的工作思路,努力实现实力、品质、生态、和谐“四个马桥”。重点抓好六个“突出”工作,突出能级提升,兴实业强平台,保持经济高质量发展;突出质量效益,强工业优产业,加快经济转型升级;突出精准发力,抓重点破难点,全面推进深化改革;突出统筹融合,抓管理促提升,高品位地融入城区;突出生态建设,重引导促长效,着力优化城乡环境;突出民生福祉,强保障托底线,保持社会和谐稳定。
大会听取了2017年度政府实事工程项目进展情况的报告和2018年度政府实事工程候选项目的介绍,并通过票荐的方式确定了文明交通提升工程、经编园区治气提升工程、湖塘幼儿园改扩建工程、幼儿园平安建设工程、“健康有约”实事工程、智慧城市管理工程、集聚式自建房小区消防提升工程和精品示范道路工程为2018年度政府实事工程项目。
今年的会议上还首次创新讨论方式,讨论了办事处提交的关于实施湖塘集镇有机更新和关于大力推进村级集体经济发展的两个重大事项的报告,通过表决将会议上居民代表对两个重大事项的意见建议形成《会议意见》,提交街道党委作决策参考。经党政联席会议讨论决定,最终形成相关《决定》。
另外,会议还表彰了居民代表意见建议办理优秀部门、优秀意见建议和优秀居民代表,听取审议了2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的报告,二届六次居代会代表意见、建议办理情况的报告,听取了居民代表参政议政专题发言,并在会议期间处理居民代表提出的意见建议21件。(杨路钱)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版