硖石街道第二届居民代表会议第二次会议召开


发表时间:2018/1/23 位置海宁市人大常委会公共信息网硖石街道硖石街道第二届居民代表会议第二次会议召开
1月23日,硖石街道第二届居民代表会议第二次会议在街道大会堂隆重召开。全街道各条战线上的78名居民代表和113名列席代表参加会议。市人大常委会副主任朱祥华参加会议并作重要讲话。
会上,街道办事处主任张刚向与会的代表们作办事处工作报告,回顾总结2017年的主要工作,提出2018年工作的目标任务。
过去一年,硖石街道坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和街道党委的正确领导下,在人大街道工委的监督支持下,团结全街道上下聚力“创新人文宜居新硖石”各项建设,勇于担当,攻坚克难,苦干实干,各项事业继续保持平稳发展态势,经济发展更强劲,百姓生活更幸福,生态环境更优美,社会文明程度更高,较好地完成了街道第二届居民代表会议第一次会议确定的各项目标任务。
2018年,硖石街道将紧紧围绕街道三届二次党代会提出的各项要求,以“征地拆迁攻坚年”、“文明创建巩固年”、“城市党建提升年”活动为载体,努力实现“四个转变”,即实现由传统商贸街区向现代服务业集聚区转变,由城市配套服务区向城市核心新区转变,由城市文化传承区向文化创意产业区转变,由城市休闲区向硖石景区转变,全力推动街道高质量发展,推进品质生活建设,确保目标任务全面完成,为深入开展创新人文宜居新硖石建设奠定良好基础。
会议还听取和讨论了硖石街道2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的报告,听取了二届一次居代会居民代表意见建议办理情况的通报以及三位居民代表分别围绕企业经济更好发展、全国文明城市创建长效管理及深化社区治理、发展壮大村级集体经济及江南品质村庄作的专题发言。另外,经过全体居民代表的认真积极履职,在会议规定的截止时间内,共收到涉及经济发展、道路交通优化、卫生事业发展、文明城市创建巩固等方面的意见建议16件。
会议指出,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是推进“十三五”规划实施的关键之年,更是“创新人文宜居新硖石”建设的落实之年,做好今年工作意义重大。必须团结和依靠全体干部群众,不忘初心、牢记使命,继续撸起袖子加油干,以更加创新的思维、更加昂扬的斗志、更加坚定的信心、更加有效的措施、更加高效的服务,为建设品质生活满足人民对美好生活的向往而努力,为全面建设“创新人文宜居新硖石”而奋斗。(张静)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版