市十五届人大常委会召开第九次会议


发表时间:2018/1/22 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十五届人大常委会召开第九次会议
1月22日,市十五届人大常委会召开第九次会议。市人大常委会主任姚敏忠,副主任孙群、朱祥华、朱海英、封叙坤、许建明和26名人大常委会委员出席。
会议听取和审议了市人民政府关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况、2018年国民经济和社会发展计划草案的报告;市人民政府关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告;市人民政府关于2018年政府投资重大建设项目计划草案的报告。
2017年,全市上下扎实开展“招商引资年”“优质服务年”活动,全市经济运行保持平稳,全年预计实现地区生产总值870亿元,增长8%左右;完成固定资产投资591.05亿元,增长11%;完成财政总收入135.55亿元,增长9.4%。产业结构不断优化,实行“一业一策”精准扶持,引导三大传统特色产业向时尚产业发展;特色小镇顺利推进;IPO上市企业、新三板挂牌企业累计分别达到12家和21家。改革创新步伐加快,大力推进“最多跑一次”改革,公布“最多跑一次”事项708项;深化基础设施投融资体制改革,新引进项目33个,完成投资27.68亿元。民生保障持续加强,成功创建全国文明城市,建立常态长效管理机制,推进“文明创建再出发”;深入实施“双下沉、两提升”,市域内就诊率保持在90%以上。省跨行政区域交接断面水质考核保持优秀,市级河道四类水以上水体占比达88.9%。
会议对3项政府总投资2亿元以上重大建设项目进行逐项表决,同意提交市十五届人大二次会议进行审查。
会议审议了市十五届人大二次会议议程、日程和各项建议名单草案,通过了《市十五届人大二次会议列席人员名单》,审议了市人大常委会工作报告(送审稿)和2018年工作要点(送审稿)。
会议决定接受一名市十五届人大常委会委员辞去委员职务,会议还表决通过了其他人事任免事项。
市委常委、纪委书记、监察委员会主任王险峰,市委常委、常务副市长王建坤,市人大常委会党组成员徐建英,市人民检察院检察长李斌、市人民法院相关负责人列席会议,市政协副主席魏国强应邀参加。
会后,市人大常委会组织新任命干部进行了宪法宣誓。 (杨平平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版