市人大理论研讨会召开


发表时间:2018/1/19 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大理论研讨会召开
1月19日下午,市人大研究学会召开三届一次会议暨全市人大理论研讨会。
会议表决通过了市人大研究学会新一届理事会和理事长会议成员,市人大常委会副主任孙群当选理事长。
会议还开展了2017年度课题成果交流,讨论2018年研究学会主要工作安排。2017年,市人大研究学会共形成课题成果20项,其中,1项成果在省人大研讨评选中获二等奖,2项在嘉兴社科联评选中分获一、二等奖,4项在嘉兴人大年度优秀调研成果评选中分获一等奖和三等奖。
市人大常委会主任姚敏忠到会指导并讲话,他对市人大研究学会顺利换届表示祝贺,并充分肯定了过去一年我市在人大理论研究中的新实践新成果。就研究会下一步工作,他强调,要明确定位,正确把握研究方向和研究重点,认真贯彻落实党的十九大精神,确保十九大报告就人大制度和人大工作作出的重大部署能够一一“落地”。要将工作重点放在理论和实践创新上。开展前瞻性研究,坚持总结性研究,注重创新性研究。
姚敏忠说,要联系实际,不断增强研究工作的针对性和实效性。紧扣全市中心工作,围绕“坚定不移迈向高质量发展,勇当‘两个高水平’建设排头兵”的目标任务,聚焦实体经济、有效投入、改革深化、创新驱动等重点中心工作,精心策划、集中攻关,形成高质量、有分量、接地气的研究成果,为人大精准发力抓监督提供有力支撑。要与人大工作紧密结合。研究人大监督工作的针对性、实效性,研究增强人大履职的代表性问题,要加强成果转化运用,积极探索搭建平台和载体。
他强调,要激发活力,不断加强人大理论研究学会的自身建设。进一步加强组织领导、队伍建设,健全激励机制,完善宣传机制。用科学的理论推进新的实践,努力开创人大理论研究新局面。
市人大常委会副主任朱祥华、朱海英、封叙坤、许建明,市人大常委会党组成员徐建英应邀参加会议。(张枫滟、陈培杰)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版