市人大常委会与“一府两院”举行联席会议


发表时间:2018/1/16 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会与“一府两院”举行联席会议
1月16日下午,海宁市人大常委会与“一府两院”举行联席会议,沟通对接年度重点工作,通报市人大常委会2018年监督工作要点并征求意见。
2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,市人大常委会将在市委领导下,紧紧围绕迈向高质量发展工作大局,进一步抓实监督、夯实基础、落实责任,聚焦实体经济、改革深化、融杭接沪、民生改善、环境优化、风险防范等重点领域和关键环节,找准人大工作的切入点和着力点,全面贯彻市委决策部署,全力推动人大决议决定落实到位,支持“一府两院”工作开展,着力提升代表依法有效履职能力和水平。
市委副书记、市长曹国良指出,过去一年,市人大常委会服务发展有为、依法监督有力、代表履职到位,及时有效监督和推动了政府工作。今年政府将以高质量发展为重点,切实推动实体经济提质增效;以“最多跑一次”改革为重点,撬动全面深化改革工作;以大湾区、大花园、大通道、大都市“四大”建设为重点,全力推进融杭接沪;以城乡融合发展为重点,着力打造美丽宜居环境;以增强群众获得感为重点,持续改善社会民生福祉。希望市人大常委会继续关心和支持政府工作,政府将更常态地报告工作,更自觉地接受监督,更认真地抓好督办。
市人大常委会主任姚敏忠表示,过去一年,新一届市人大常委会与“一府两院”相互沟通、相互理解、相互支持,收获了经济发展、民生改善和社会和谐的硕果,也收获了代表的肯定和群众的点赞。新的一年,市人大常委会要准确把握人大工作新形势,按照党的十九大提出的“使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”的要求,在市委统一领导下,以党的十九大精神为指引,进一步加强人大工作和建设,坚持正确监督、有效监督,真正做到“寓监督于支持之中”,与“一府两院”各司其职、各尽其责、共同努力,勇当“两个高水平”建设排头兵。
市委常委、常务副市长王建坤,市人大常委会副主任孙群、朱祥华、朱海英、封叙坤、许建明,市人大常委会党组成员徐建英,副市长曹毅、汪国锋、杨文华、沈勤丽,市人民法院院长陈建钢,市人民检察院相关负责人等出席会议。(陈曦灏、陆诚煜、陈培杰)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版