硖石街道工委组织对街道2017年财政预算执行及调整情况进行审查


发表时间:2018/1/15 位置海宁市人大常委会公共信息网硖石街道硖石街道工委组织对街道2017年财政预算执行及调整情况进行审查
1月15日下午,硖石街道工委组织工委委员以及财政经济组成员,共同对街道2017年财政预算执行及调整情况进行审查,对2018年预算(草案)编制开展初审。这也是街道财政监督实施意见出台后,财政经济组对街道财政预算编制、执行及调整开展的首次审查。
会上,街道财政所汇报了2017年财政预算执行及调整与2018年预算(草案)编制情况。随后,与会人员对一般公共预算收入完成情况、专项资金的支出情况、“四个平台”下沉资金使用情况等问题进行了详细询问,财政所给予了认真解答。
财政经济组认为,街道预算编制科学规范,能够不断完善预算的审核与执行,合理控制财政支出,为街道经济和社会社会事业的协调发展提供了有力的保障。
在对2017年财政预算调整情况进行讨论的基础上,根据2018年预算(草案)编制情况,财政经济组提出,要在善编制、调结构上做文章,努力做到精准编制预算,实现预算编制突出科学合理,预算执行突出严肃有序,预算项目突出民生保障;要在稳增长、控支出上下功夫,在强化财源建设、挖掘税源潜力的同时,对所有支出项目做到精打细算;要在严制度、重管理上抓落实,健全完善财政制度规范,强化绩效管理,以规范化促财政管理水平的提升。(张静)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版