市人大常委会召开全市人大工作交流会


发表时间:2018/1/11 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开全市人大工作交流会
1月11日下午,全市人大工作交流会召开。市人大常委会主任姚敏忠,副主任孙群、朱祥华、朱海英、封叙坤、许建明,人大常委会党组成员徐建英参加会议。
会上交流了2017年市、镇(街道)人大的工作情况,并就2018年全市人大主要工作安排进行了部署。
姚敏忠说,2017年,在市委的坚强领导下,市、镇(街道)人大服务经济社会发展大局有为,紧紧围绕全市重点工作、重大项目、重要课题,积极履职、依法履职,推动一大批要事难事得到了有效解决;法律和工作监督有力,对群众普遍关心关注的民生问题实行跨届监督,跟踪推动人大相关审议意见落实;代表作用发挥有效,把支持和保障代表依法履职摆在突出位置,推行了一系列新制度新举措,创建了一批特色平台和载体;基层规范化建设推进有序,各镇人大以基层规范化建设为抓手,完善制度、增配人员、完善镇人代会组织方式,取得了阶段性成效。
姚敏忠要求,新的一年,市、镇(街道)人大要把学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,把思想统一到市委决策部署上来,找准人大工作与市委决策、政府工作、人民期盼的结合点和切入点,努力实现人大工作“四个提升”:一要进一步提升政治站位,更加自觉地坚持党的领导,更加自觉地推动民主政治建设;二要进一步提升履职实效,在增强监督权行使的精确度、有效性上下功夫,在增强重大事项决定权行使的科学性、民主性上下功夫,在增强人事任免权行使的规范性上下功夫;三要进一步提升代表工作,完善履职平台建设、加强代表思想政治建设,强化代表议案建议办理与督办;四要进一步提升队伍素质,切实增强责任感和使命感,增强人大工作内外合力,落实党风廉政建设责任制,着力提高履职能力,推动人民代表大会制度在海宁的生动实践。(杨平平、陈培杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版