市人大常委会调研检察院工作


发表时间:2018/1/12 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会调研检察院工作
112日上午,市人大常委会调研检察院工作,先实地查看了检察服务大厅、司法办案区、预防职务犯罪警示教育中心,并听取了2017年检察院工作情况的汇报。
调研中,大家对检察院过去一年所取得的成绩及为保障我市经济社会平稳健康发展所做的贡献表示肯定,并就进一步做好检察监督工作提出要求。
一是要在服务保障我市经济社会发展大局上下功夫,进一步加强司法保障力度,使我市经济社会发展保持平稳有序。
二是加强各项检察监督工作,在打击刑事犯罪上要宽严相济,维护社会公平正义。
三是在解决案多人少矛盾上要再探索。要加强青年干警的培养,提升办案业务能力,进一步关心关爱检察干警。
四是要加大宣传力度,进一步加强与代表的联系沟通,邀请人大代表走进检察院,主动接受人大代表的监督。
市人大常委会主任姚敏忠,副主任孙群、朱祥华、朱海英、封叙坤、许建明参加。(周国平)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版