人大海昌街道工委组织市人大代表开展节前食品安全视察


发表时间:2018/1/9 位置海宁市人大常委会公共信息网海昌街道人大海昌街道工委组织市人大代表开展节前食品安全视察
民以食为天,食以安为先,为确保百姓在春节期间吃得安全,吃得放心,19日下午,海昌街道工委组织市人大代表开展节前食品安全视察活动,代表们先后视察了农贸市场和家宴中心。
在城北农贸市场,代表们就食品的供应、价格、抽样检测等情况进行了重点查看,并听取了农贸市场负责人的介绍。代表们对城北农贸市场的各项管理工作表示肯定,建议经营单位要进一步把好进货渠道质量关,做好农产品检测、价格监管公示工作。
之后又视察了金星家宴中心食品安全保障工作。该家宴中心建立了生冷熟食分类管理制度,并对厨师、工作人员进行上岗培训,食品安全工作切实落实到位。但是在视察过程中发现居民酒宴菜品价位较高,互相攀比、奢华、浪费情况仍然存在,需要加大移风易俗的文明新风宣传。
视察结束后代表们集中听取了街道办事处关于食品安全工作的汇报,人大代表对海昌街道所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,同时建议街道办事处和监管部门继续创新监管模式,加强对小餐饮、流动小摊贩等的监管治理,加大对移风易俗文明宴席的宣传力度,营造人人关心食品安全、人人为食品安全献力的良好氛围。(陈宇)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版