市人大常委会调研法院工作


发表时间:2018/1/9 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会调研法院工作
1月9日上午,海宁市人大常委会到市人民法院调研工作,听取2017年法院主要工作情况汇报及2018年主要工作安排。大家肯定了法院过去一年所取得的成绩及为保障我市经济社会平稳健康发展所做的贡献,并就法院进一步做好审判执行工作提出要求。
一是在服务保障发展上要再用心。法院对新形势、新业态下出现的社会问题要认真仔细研究,做有心人,全力维护我市经济社会发展,加强司法保障力度,使我市经济社会发展保持平稳有序。
二是在解决案多人少矛盾上要再探索。法院要提高审判效率,要向队伍能力提升要效率,对青年法官要加强培养,多压担子,也要更加关心关爱干警,要向“智慧”审判要效率,也要向基层矛盾化解要效率。
三是在解决执行难上要再下功夫。要动用全社会力量,建立健全执行合作机制,要加强宣传,让社会正确理解“执行不能”和“执行难”。
四是在与人大代表联系上要再密切。要进一步加强与代表的联系沟通,主动接受人大代表的监督,多邀请人大代表旁听法院庭审活动。
市人大常委会主任姚敏忠,副主任孙群、朱祥华、朱海英、封叙坤,党组成员徐建英参加调研活动。(周国平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版