市人大常委会召开2018年度财政预算审查工作会议


发表时间:2018/1/5 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会召开2018年度财政预算审查工作会议
15日下午,海宁市人大常委会组织召开2018年度财政预算审查工作会议。市人大常委会副主任许建明参加会议。
会上,市财政局汇报了海宁市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算安排情况,市住建局、水利局、综合行政执法局和市经济发开区等部门(单位)分别汇报了各自2017年部门预算执行情况和2018年预算安排。
许建明副主任在讲话中充分肯定了各部门(单位)前期所做的工作,指出2018年的部门预算安排更加围绕中心、突出重点、强化绩效工作,编制质量有较大提高。他强调,要从深入贯彻党的十九大精神、落实宪法法律赋予人大职权、践行以人民为中心的执政理念高度,切实增强接受监督的责任感和自觉性;要以预算编制的完整性、科学性、合理性、规范性等为重点,有针对性地开展审查;要充分发挥人大代表、人大常委会各工委、财政专家组和财经工委委员等作用,各层面、多角度进行审查,完善审查机制,形成监督合力。
会议还对下一步的具体审查工作进行了部署,明确了审查要求。(许晓飞)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版