嘉兴市人大代表海宁第三小组视察袁花镇经济发展情况


发表时间:2017/12/27 位置海宁市人大常委会公共信息网袁花镇嘉兴市人大代表海宁第三小组视察袁花镇经济发展情况
1227日,嘉兴市人大代表海宁第三小组赴袁花镇开展小组活动,实地考察了袁花镇经济社会发展情况,并召开座谈会对袁花镇经济社会发展献策献计。
大家首先来到袁花镇长啸村“农光互补”基地,实地参观考察了长啸村“农光互补”项目实施情况,长啸村“农光互补”食用菌示范基地项目占地107亩,基地充分利用食用菌产业本身需要避光、遮阴的特性,在食用菌菇棚上搭建分布式光伏发电系统,实现“棚顶发电、棚下种菇”的特色农业新模式。基地总投资900余万元,搭建菇棚71个,年生产秀珍菇300万棒,实现产值1200万元。
随后,来到袁花镇阳光科技小镇建设现场,阳光科技小镇自2017717日正式列入省级特色小镇第三批创建名单以来,按照“一年拉框架打基础、两年抓投入出形象、三年抓产出出成果”的开发思路,规划期内小镇将累计完成投资56.58亿元,完成拆迁量2000亩以上,启动实施项目36个,新建标准厂房40万方,实现规上工业总产值260亿元以上,新集聚中高级技术职称人员500人左右,成功创建3A级旅游景区。
最后,来到泥土香专业合作社,实地参观了解了现代农家乐发展模式,并建议泥土香合作社能充分利用当前良好的乡村游背景,进一步做大做强自身品牌,打造一个特色农家乐产品。
同时,在座谈会上,大家充分肯定了袁花镇近年来的成绩,希望袁花镇能抢抓机遇,充分利用产业、地域等优势条件,围绕城镇化推动工业化,实现产城融合、城乡一体化的发展目标。(王雪亮)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版