海宁市人大常委会关于加强和规范市人民代表大会闭会期间代表活动的若干规定


发表时间:2008/5/20 11:42:31 位置海宁市人大常委会公共信息网制度建设海宁市人大常委会关于加强和规范市人民代表大会闭会期间代表活动的若干规定
海宁市人大常委会关于加强和规范
市人民代表大会闭会期间代表活动的若干规定
2006530日市十二届人大常委会第三十二次会议通过)

为加强和规范市人民代表大会(以下简称大会)闭会期间代表活动(以下简称代表活动),支持和保证市人民代表大会代表(以下简称代表)依法行使职权,履行代表义务,充分发挥代表作用,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》、《浙江省实施〈中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法〉》等有关法律法规规定,结合本市实际,制定本规定。
一、代表活动是执行代表职务的重要组成部分,也是代表知情知政、掌握第一手材料,酝酿、起草、提出议案或者建议、批评和意见,为出席大会会议审议各项报告和议案作准备的过程。
二、代表活动包括:(1)参加视察和专题调研;(2)应邀参加市人大常委会、镇人大主席团、街道人大工委组织的执法检查和评议活动;(3)应邀列席市人大常委会会议和所在镇人民代表大会会议;(4)旁听市人民法院庭审;(5)联系人民群众,听取和反映原选区选民的意见和要求;(6)参加市人大常委会、镇人大主席团、街道人大工委组织的其他代表活动;(7)法律法规规定的其他代表活动。
三、代表活动由市人大常委会组织,或者由市人大常委会委托各镇人大主席团、各街道人大工委组织,也可由市人大代表小组各自组织。
四、代表活动以集体活动为主,以代表小组活动为基本形式。代表小组活动一般每年不少于四次。市人大常委会工作机构应结合市人大常委会工作安排,及时提出代表小组活动指导性意见,加强对代表小组活动的指导。
根据代表本人要求,经市人大常委会工作机构或镇人大主席团、街道人大工委联系安排,代表可以持代表证就地进行视察。代表视察时,可以向被视察单位提出建议、批评和意见,但不直接处理问题。
五、代表活动一般在原选区所在镇(街道)的行政区域内进行。根据履行职责的需要,在市人大常委会工作机构统一安排下,也可以跨原选区所在镇(街道)的行政区域进行考察。
六、根据市人大常委会统一安排,代表在大会会议召开前进行集中视察。视察期间,可以请本级或者下级国家机关负责人报告工作情况。代表视察后,应当向有关国家机关反馈视察意见,并由镇人大主席团、街道人大工委对视察过程中代表提出的建议、批评和意见整理后,交有关国家机关和单位研究处理后答复代表,同时将代表视察的情况汇总报送市人大常委会工作机构。
七、代表可通过电子信箱、定期走访接待、视察调研等多种途径和方式,保持与原选区选民的经常性联系。代表联系选民要求真务实,讲求实效,不搞形式主义。
八、代表在大会闭会期间提出的对各方面工作的建议、批评和意见以及对于人民群众递交的申诉、控告和检举等信件或者当面反映的这方面问题,可以交由市人大常委会工作机构或镇人大主席团、街道人大工委转有关机关、组织研究处理。有关机关、组织应认真办理并负责答复。
九、代表应规范自身履职行为,把依法执行代表职务与从事个人职业活动严格区别开来,不得借执行代表职务进行个人的职业活动,不得利用代表权利为本人或者亲属牟取不正当的利益,不得接受企事业组织、社会团体和个人出资赞助,不得干预具体案件的审理和执行,对涉及本人和亲属的具体案件应当回避。严格遵守有关保密规定,对涉及需保密的事项,不得对外泄露。
十、代表应增强参加闭会期间活动的主动性和责任感,模范地遵守宪法和法律,努力学习执行代表职务必须掌握的基本知识和专门知识,勤奋工作,廉洁自律,主动向原选区选民汇报履行代表职务的情况,自觉接受选民监督。因特殊原因不能参加安排的代表活动,代表应按有关规定自觉履行请假手续。
十一、坚持和完善代表列席市人大常委会会议制度。市人大常委会工作机构应结合审议议题安排相应行业和领域的代表参加,保证每位代表在本届任期内至少列席一次市人大常委会会议。邀请代表小组组长和部分代表列席每年年中举行的市人大常委会(扩大)会议,听取和审议市人民政府半年度全市经济社会发展和计划、财政预算执行情况报告。
十二、扩大代表对市人大常委会工作的参与。市人大常委会组织执法检查和评议活动,应邀请代表参加。到基层视察、调研,应听取在当地的代表的意见和建议。坚持和完善市人大常委会联系代表制度,做好市人大常委会主任、副主任每月定期约见代表、市人大常委会组成人员分工联系代表的工作。
十三、进一步落实代表知情权,为代表深入审议各项报告和议案提供信息,创造条件。每年大会会议召开前,市人大常委会、市人民政府及其有关部门、市人民法院、市人民检察院应向代表通报工作情况,并将各项工作报告征求意见稿印发代表征求意见。
在大会闭会期间,市人民政府、市人民法院、市人民检察院向市人大常委会通报重要工作情况,应视情邀请代表参加或将有关材料印发代表。市人大常委会工作机构应当向代表通报常务委员会会议、常务委员会重要工作安排和重要活动情况,寄送常务委员会会刊、本市国民经济和社会发展统计资料,并将常务委员会审议的专题工作报告、执法检查报告及相关参阅资料等印发代表,还可通过电子网络平台及时向代表提供相关信息。市人民政府、市人民法院、市人民检察院办事机构应当分别向代表寄送有关资料。各镇人大主席团印发镇人大代表的资料,同时印发所在镇的市人大代表。
十四、建立代表培训和评先创优制度。市人大常委会应制定培训计划,以人民代表大会制度理论、代表的权力和义务、各项报告的审议、计划和财政预算的审查、议案和建议的提出和处理以及法律法规知识为重点,有针对性地组织代表开展系统培训。市人大常委会每年组织开展先进代表小组、优秀代表和优秀代表议案建议的评比表彰。
十五、代表活动经费列入市财政预算,并根据代表开展活动的需要和本市经济社会发展水平逐步增长。代表活动经费应专款专用,严格管理。
十六、代表依法参加代表活动,其所在单位必须依法给予时间、工资、奖金和其他福利待遇等各项保障。市人大常委会工作机构应与代表所在单位加强联系,保障相关待遇的落实。


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版