海宁市人大常委会向代表通报2017年工作和2018年工作要点


发表时间:2017/12/20 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁市人大常委会向代表通报2017年工作和2018年工作要点
12月20日上午,市人大常委会主任姚敏忠约见市人大代表,向代表通报市人大常委会2017年工作和2018年工作要点,并征求代表意见。
今年是市十五届人大常委会的开局之年。市人大常委会围绕中心服务大局,认真履行法定职权,监督助推生活垃圾分类、剿灭劣Ⅴ类水、“最多跑一次”改革、全国文明城市创建等市委重大决策部署落实;加强了对计划和财政、执法和司法工作、生态环境保护、重大民生事项、政府民生实事项目、农业农村工作等方面的监督;优化服务加强管理,促进代表依法履职、有效履职;同时开展规范化建设,指导推进镇、街道人大工作和建设,进一步加强常委会自身建设。
明年,市人大常委会将用准用实人大各项职权,坚持突出重点,聚焦问题精准发力,继续推动全市重大决策部署落实,加强对经济运行情况、重点民生事项等的监督;加强代表培训、畅通联系渠道、促进代表议案建议落实;巩固完善规范化建设成果,深入推进镇、街道人大工作与建设。
市人大代表充分肯定了今年市人大常委会在推动经济发展、改善社会民生等方面取得的成效。代表们建议,市人大常委会要继续加强对垃圾分类、“五水共治”、“最多跑一次”、学前教育等社会热点难点工作的监督。加强代表培训,畅通联系渠道,丰富履职方式,广泛开展活动,让代表充分参与到各项工作中,保障代表依法执行职务、有效发挥作用。
姚敏忠要求,接下来,人大常委会要围绕全市工作大局,依法行权,不断增强履职实效;充分发挥代表作用,针对代表们反映的热点、难点问题,开展更加深入的调研和精准的监督;提升能力,持续加强自身建设,推动人民代表大会制度在海宁的实践不断开创新局面。(钱海飞、陈培杰)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版