硖石街道工委组织市人大代表听取街道农村集体“三资”管理工作


发表时间:2017/12/20 位置海宁市人大常委会公共信息网硖石街道硖石街道工委组织市人大代表听取街道农村集体“三资”管理工作
为进一步推进街道农村经济和社会事业的发展,近日,硖石街道工委组织第二代表小组的市人大代表听取街道农村集体“三资”管理工作汇报。
会上,街道办事处相关部门向代表们汇报了农村集体“三资”管理工作开展情况、取得成效、存在问题以及下一步工作。今年以来,硖石街道多措并举,不断提高和创新农村集体“三资”管理方式方法,从组织实施、业务指导、财政保障等方面明确职责,逐步推进农村集体“三资”规范化管理运作。
代表们认为,街道农村集体“三资”管理工作领导重视、制度规范、举措扎实,取得成效明显。同时针对存在的换届后财务监督执行不够规范等问题,建议:
一要建好制,不断完善规章制度,加大对“三资”管理规定的执行力度,确保农村集体资产的安全;
二要管好帐,不断健全监督体系,严格督促村健全财务公开制度,实现事前、事中和事后全程监控,同时加强人员管理,建设一支责任意识强、业务素质高的队伍;
三要理好财,不断规范农村产权交易,实现农村集体资产资源保值增值。 (张静)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版