硖石街道工委开展《安全生产法》执法检查


发表时间:2017/11/24 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道工委开展《安全生产法》执法检查

为进一步提高全街道上下对安全生产工作的认识,切实增强辖区相关单位以及人民群众安全生产的法律意识,1124日上午,硖石街道工委组织第二市代表小组的人大代表,就街道贯彻落实《安全生产法》情况开展专项执法检查。
检查组一行先后来到鸿翔环境产业有限公司、海宁建材家居城有限公司楼宇经济创业基地进行实地查看,听取了相关单位的情况介绍,并就有关问题和情况进行询问与了解。
随后,在座谈会上,街道办事处相关负责人详细汇报了街道安全生产工作情况。今年以来,硖石街道始终把安全生产工作摆在重要位置,从讲政治、保稳定的高度,强化红线意识底线思维,以落实企业安全生产主体责任为重点,开展重点行业、领域的安全隐患集中排查整治,全面梳理和有效管控重大安全风险,巩固街道安全生产形势。1—10月份,街道辖区内生产经营单位未发生安全生产亡人事故、无火灾亡人事故和无确诊职业病例。
代表们结合实地检查情况和工作汇报进行了讨论发言,认为街道安全生产工作取得成效明显,但还存在部门监管责任需再强化、部分企业负责人对落实安全生产主体责任不够重视、安全生产长效机制不够完善等问题。
代表们提出,安全生产工作关乎全街道社会经济发展和人民群众切身利益,必须抓紧、抓实、抓出更大成效,建议:一要采取多种形式,不断加强安全生产宣传教育力度;二要狠抓队伍建设,增强安全生产执法检查频率;三要保证安全生产综合管理深度,真正做到安全生产工作常抓不懈。(张静)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版