周王庙镇组织市人大代表视察小城镇环境综合整治和村民建房工作


发表时间:2017/11/23 位置海宁市人大常委会公共信息网周王庙镇周王庙镇组织市人大代表视察小城镇环境综合整治和村民建房工作

1123日上午,周王庙镇组织市人大代表视察小城镇环境综合整治和村民建房工作。
在石井万街、周王庙诚信路、香园路,代表们沿着整洁的集镇街道,实地查看了镇容镇貌、环境整治、公共配套等情况,实地感受小城镇环境综合整治工作成果。在博儒桥村村民建房点,听取了村庄布点规划实施情况和村民建房进展情况。
据了解,小城镇环境综合整治工作是省委省政府的重要决策部署,对补齐生态短板、加快经济转型、提升城乡发展质量、提高群众获得感、推进基层治理现代化有着重要意义。
今年以来,周王庙镇小城镇环境综合整治工作组织机制健全,做到了精心筹划、拉高标杆、行动迅速,各项基础性工作按预期目标顺利推进,先后启动实施规划设计引领、道乱占治理、卫生镇巩固、车乱开治理、线乱拉治理、低小散块状行业治理等六大专项行动,累计已开工24个,竣工3个,完成投资4282万元。近年来,围绕村民建房有点、有地、有序目标,以村庄布点规划调整为契机,坚持适度集聚为导向,强化要素保障,优化农房建设规划布局,健全完善农房建设管理制度,规范农村居民建房行为,村民建房难题得以有效破解,科学、规范、有序的可持续局面基本形成。
座谈会上,市人大代表们结合各自工作实际畅谈了视察感受和工作建议。大家认为,小城镇环境综合整治工作标准高、工作实、成效好,以突出问题为导向,工作整体有设计,环境改善明显。同时,代表们也建议在今后的工作中,要更加注重建设与管理并重,在小城镇硬件设施提升的同时加强日常长效管理工作;对于村民建房中涉及的手续报批、土地指标等问题代表们也表示将通过代表意见建议方式积极呼吁。
会上,还学习传达了市人大常委会有关工作会议精神,并就市人大代表履职评价、市人大代表述职评议、2018年人大监督议题征集、市人代会议案建议准备等事宜进行了部署。(陈霞)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版