硖石街道工委正式启动市人大代表述职评议工作


发表时间:2017/11/15 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道工委正式启动市人大代表述职评议工作
硖石街道工委正式启动市人大代表述职评议工作
根据市人大常委会统一部署,近日,硖石街道工委正式启动市人大代表述职评议工作。
一是做好准备,确保述职评议工作有序化开展。召开人大街道工委成员会议,商讨代表述职评议工作,研究活动开展形式、时间安排,并在每个选区明确1市人大代表作为召集人,负责该选区述职评议工作的相关事宜,如活动组织、表格填写、述职报告收集等。
二是制定计划,确保述职评议工作规范化开展。根据海人大〔201727号文件精神,结合街道实际,立足代表本职工作,制定并印发《关于开展硖石街道市十五届人大代表述职评议工作的通知》,进一步细化述职评议工作内容,落实述职评议相关要求。
三是布置落实,确保述职评议工作真正出实效。组织每个选区召集人召开会议,部署工作安排,细化分解责任,提高代表对述职评议工作的重视度;对书面述职的代表,进行上门走访,深入了解代表一年来履职工作开展的情况。同时,要求每位代表在述职评议会召开前形成书面述职报告,有条件的可交至人大街道工委统一把关,保证了述职评议工作的质量。(张静)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版