市十五届人大常委会召开第七次会议


发表时间:2017/11/17 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十五届人大常委会召开第七次会议
市十五届人大常委会召开第七次会议
11月16日至17日,市十五届人大常委会召开第七次会议。市人大常委会主任姚敏忠,副主任孙群、朱祥华、朱海英、封叙坤、许建明和25名人大常委会委员出席。
会议听取和审议了市人民政府关于2017年审计工作报告反映问题整改情况、市十五届人大一次会议代表建议办理落实情况、“最多跑一次”改革工作、加快推进生活垃圾分类处理的决议执行情况、《海宁市生态文明建设规划(2016-2025年)》的报告,作出《关于调整2017年财政预算的决议》。
今年7月份审计报告反映的66个问题,已整改率达93.9%,创历年新高,得到与会人员充分肯定。
今年交市政府办理的代表建议共249件,其中会议期间243件,办理答复工作测评满意或基本满意率为97.9%,办理结果测评满意或基本满意率为98.4%;闭会期间6件,5件已完成办理,1件正在办理。
姚敏忠要求,“最多跑一次”改革重点要做好三方面工作:以流程再造为重点,推动“一个窗口”聚合;以信息共享为关键,推动“一张网”互通;以提升效率为突破,推动“一个痛点”化解。
关于生活垃圾分类处理决议执行情况,姚敏忠指出,当前首要任务是要做深做细前期,进一步加快垃圾焚烧处置能力提升项目建设。在生态文明建设规划编制方面,市政府及有关部门要高度重视,加强领导、精心组织,结合审议意见作优化完善。(钱海飞)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版