市十五届人大常委会召开第17次主任会议


发表时间:2017/10/27 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十五届人大常委会召开第17次主任会议
市十五届人大常委会召开第17次主任会议
10月27日,市十五届人大常委会召开第17次主任会议。市人大常委会主任姚敏忠主持会议,副主任孙群、朱海英、封叙坤出席。市委常委、常务副市长王建坤列席。
会议听取和讨论了市人民政府关于2017年民生实事项目进展情况的汇报。在市人大常委会的高度重视和大力支持下,市政府年初确定的十件政府民生实事项目正扎实有序推进,并取得了阶段性成效。
会议指出,要进一步加大工作力度,保质保量完成今年的民生实事项目;进一步加强宣传力度,争取广大市民的理解和支持;进一步提高重视程度,精心谋划好明年的民生实事项目,立意和站位要高,项目要求要高,要体现普惠性,更注重项目质量。
会议听取和讨论了市审计局关于海宁市垃圾转运处置情况专项审计调查汇报。受市人大常委会委托,审计局对我市2014年到2016年垃圾转运处置情况进行了专项审计调查,审计结果表明,我市积极开展垃圾大分流、小分类工作,逐步健全和完善环境卫生管理体制,不断提升各类垃圾转(收)运和处置模式,在全市垃圾逐年有较大幅度增长的情况下,基本实现了全市垃圾无害化处理目标。
会议要求,要进一步加快垃圾终端处置能力建设,做细做实各项工作,争取早建成早获益;进一步夯实垃圾转运处置基础,尽可能控制风险;进一步提高垃圾分类实效,朝着减量化、资源化、无害化的目标,做到成本可控;进一步健全垃圾分类处置各个环节的机制、制度,加强考核监管,提升整体效能。(钱海飞、陆诚煜)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版