市人大常委会领导就代表建议办理和审计发现问题整改情况约见市人大代表


发表时间:2017/11/10 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就代表建议办理和审计发现问题整改情况约见市人大代表
11月10日上午,市人大常委会副主任封叙坤约见市人大代表,就市政府通报的市十五届人大一次会议代表建议办理落实情况,向代表征求意见建议。
今年市政府办理人大代表建议共249件,243件会议期间代表建议已全部在规定时间内完成办理答复,办理答复工作测评满意率97.94%,办理结果测评满意率98.35%。闭会期间收到的6件建议,其中5件已完成办理,1件正在办理中。
代表们肯定了建议办理的成效,认为市政府及相关部门高度重视,创新方式方法,使群众反映的一些热点难点问题得到解决。代表们还就垃圾分类、小城镇环境综合整治等方面提出了意见建议。
封叙坤指出,代表要进一步提升议案建议质量,在深入调研的基础上提出更精准、建议措施更到位的议案建议;政府及其工作部门要进一步提升办理成效,要注重实效性,承办单位要在深入调研、深入分析研究的基础上,加强与代表当面沟通与会商,保证办理到位;人大常委会将进一步强化跟踪督办,完善督办工作机制,加大督办力度。(钱海飞、陈斌)
当天下午,市人大常委会副主任许建明约见市人大代表,就市政府通报的2016年财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况,向代表征求意见建议。
今年以来,各部门和单位针对审计发现问题认真落实整改,截至10月底,审计工作报告反映的66个问题中,已整改63个,部分整改3个,整改率达到95.5%。
代表们肯定了审计发现问题的整改情况,并就村(社区)财务审计、强化审计监督工作等方面提出了意见建议。
许建明指出,要对代表提出的意见建议认真分析研究,推进工作开展;要进行审计整改持续跟踪督查,推进审计查出问题的全面整改落实;要加强内审业务指导,促进部门内审机制建立,扩大审计面,推进审计作用的进一步发挥。
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版