马桥街道工委组织代表活动


发表时间:2017/11/13 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道工委组织代表活动

马桥街道工委组织代表活动
1113日下午,马桥街道工委组织学习十九大报告,并就人大代表述职评议工作动员进行部署,全面启动2017年度人大代表述职评议工作。
根据《马桥街道市人大代表述职评议工作的实施方案》部署,整个述职评议工作将紧紧围绕如何更好地发挥人大代表的主体作用,进一步增强代表依法履职的主动性、自觉性,更加密切代表与选民的联系,更好地接受原选区选民监督的要求,在全街道五个选区内同时开展述职评议大会,并会将各位人大代表的述职报告进行公示,让选民能够真正全面了解各位人大代表的履职情况,从而进行客观公正的评议。整个评议工作计划在11月底前全部完成。
人大街道工委对代表提出要求:一要在思想上高度重视,认识到人大代表述职评议是代表的义务,也是选民的权力,人大代表监督政府,选民监督代表,这也是代表联系选民的重要途径;二要精心组织细致安排,明确述职评议工作开展的时间、地点、参加人员和议程;三要紧贴实际务求实效,要把人大代表述职评议工作与当前工作相结合,与难点重点工作相结合,要与收集民情民意相结合。(杨路钱)





html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版