海宁市人大常委会召开镇街人大工作规范化建设交流会


发表时间:2017/10/31 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁市人大常委会召开镇街人大工作规范化建设交流会
10月31日上午,市人大常委会召开镇、街道人大工作规范化建设交流会,市人大常委会主任姚敏忠,副主任封叙坤参加会议。
会上,各镇、街道人大分别汇报交流了人大工作规范化建设进展情况。今年以来,各地行动迅速,积极抓好贯彻落实,在组织建设、专职人员配备、制度完善上进一步规范,镇、街道人大工作规范化建设取得明显成效。
会议肯定了各镇、街道人大工作规范化建设取得的成绩,工作抓得紧,履职更规范,作用发挥好。姚敏忠强调,要从讲政治的高度,进一步提高思想认识,把学习贯彻党的十九大精神作为当前一项重要政治任务;要以规范化为抓手,进一步增强工作实效,特别是在组织机构、制度建设、镇人代会和街道居民代表会议、财政审查监督工作以及代表工作上开创新局面;要以更有为的姿态,进一步提升工作水平,继续在助推全市中心工作、重大工作、重点项目和急难险重任务上,发出人大声音,发挥人大作用。
会议还就政府民生实事项目代表票决制、代表建议办理落实、代表评先选优、代表履职评价等工作进行了部署。(钱海飞、陈斌)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版