市十五届人大常委会召开第16次主任会议


发表时间:2017/10/20 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十五届人大常委会召开第16次主任会议
市十五届人大常委会召开第16次主任会议

10月20日上午,市十五届人大常委会召开第16次主任会议。市人大常委会主任姚敏忠主持会议,副主任孙群、朱祥华、朱海英、封叙坤、许建明出席。副市长曹毅、市人民法院院长陈建钢列席。
会议听取和讨论了市人民政府关于《浙江省历史文化名城名镇名村保护条例》贯彻实施情况的汇报。通过陆续摸清全市文物家底,科学编制规划,强化组织保障,尤其在市区、盐官镇和长安镇做出不少亮点,各项工作取得阶段性成效。
会议指出,要增强贯彻实施《条例》重要性的认识,做到更自觉、更坚决,处理好保护和开发的关系;要强化组织领导、文保认定、规划编制、资金保障和责任落实;要加大宣传,形成全社会共同参与历史文化名城名镇保护的氛围。
会议听取和讨论了市人民法院关于民事执行工作情况的汇报。今年以来,市人民法院执行工作各项主要质效指标均呈现良好发展态势,基本解决执行难工作取得明显成效。
会议要求,接下来要进一步强化执行刚性,依法处置拒不执行者和执行不力者;强化执行联动机制;强化司法拍卖对接机制;加强诚信意识的宣传教育;加大对恶意逃债和隐匿资产的打击力度;进一步关心关爱执行干警。(钱海飞)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版