许村镇第三镇代表小组视察星级美丽乡村创建长效管理工作


发表时间:2017/10/18 位置海宁市人大常委会公共信息网许村镇许村镇第三镇代表小组视察星级美丽乡村创建长效管理工作
许村镇第三镇代表小组视察星级美丽乡村创建长效管理工作
1018日下午,许村镇第三镇代表小组开展季度活动,对星级美丽乡村创建长效管理工作开展视察。
代表们首先赴报国村参观三星级美丽乡村创建及长效管理情况,随后座谈会上,来自报国村、新华村、文桥村、杨渡村的代表分别围绕各村工作开展情况交流经验,并展开热烈讨论。
从现场视察和座谈情况来看,目前虽然大部分村都建立了长效管理机制,并制定了相应的管理办法,但是很多村还是出现了反弹和回潮现象,分析原因,主要有以下几个方面:一是部分镇村干部思想认识不到位;二是长效管理机制落实不到位;三是环境整体改造不到位;四是群众整体参与度不到位。代表们建议:一要始终坚持不懈推进星级美丽乡村创建及长效管理;二要切实提高群众参与度,发挥群众主观能动性;三要及时总结相关经验,出台有效、可行的长效管理考核机制;四要加大宣传、树立典型,形成家家争做示范、户户争当最美的浓厚氛围。(顾华梅)
http://mp.weixin.qq.com/s/SRT7zJHHitGJUsaKgukoEQ



html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版