省人大常委会副主任冯明来海宁调研督查人大工作


发表时间:2017/10/11 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态省人大常委会副主任冯明来海宁调研督查人大工作
省人大常委会副主任冯明来海宁调研督查人大工作
1011日上午,省人大常委会副主任冯明带队来我市调研督查人大工作。嘉兴市人大常委会副主任王马青,市领导朱建军、姚敏忠、朱祥华、许建明等参加。
调研督查组听取了我市贯彻落实中央18号文件和省委有关文件精神落实情况、人大财政预算审查监督工作情况以及部分镇、街道财政监督工作情况的汇报,并就有关问题进行了深入交流探讨。
2015年以来,全市认真学习贯彻中央、省委关于进一步加强县乡人大工作和建设的相关文件,形成了党委重视、人大主动、一府两院支持,各方配合的良好工作格局,人大工作和建设得到进一步加强和改进,各项工作取得积极成效。冯明指出,在市委一直以来的高度重视和支持下,海宁人大工作细、亮点多、效果实,特别是在财政预算监督和审查中注重制度建设、方法创新、规范操作,着力在看得懂、看得明、审得透、改得实上下功夫,监督工作取得了较好效果。
冯明要求,财政预算审查监督是人大监督的重要内容,要按照《预算法》和《浙江省预算审查监督条例》的要求,进一步聚合力量、聚焦重点、创新方式,不断提升财政审查监督的能力和水平,管好钱袋子。要更加注重财政监督的规范化建设,不断完善工作制度,落实工作程序。要更加注重预算执行的严肃性,强化预算约束。要高度重视政府负债问题,强化政府债务监督,有效防范政府债务风险。(许晓飞、陆诚煜)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版