市人大常委会领导就民事执行工作约见代表


发表时间:2017/10/13 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会领导就民事执行工作约见代表
市人大常委会领导就民事执行工作约见代表
10月13日上午,市人大常委会领导就法院民事执行工作约见代表,20名市人大代表参加。
约见活动中,市人民法院向代表们通报了民事执行工作情况,市人民法院认真落实最高院用两到三年时间基本解决执行难的工作要求,全力推进执行工作,去年到今年8月,执结案件7117件,执行到位金额14.7亿元。
交流中,人大代表们建议,法院能在做好执行工作同时,多渠道加大宣传,让更多人了解执行工作,还要加强普法宣传教育,让基层干部群众掌握法律知识,更好地维护好自身合法权益。
市人大常委会副主任孙群肯定了市人民法院执行工作,并表示,下一步法院要充分挖掘空间,在现有基础上提升执行工作水平,要注意把握尺度、做好宣传,加强各部门的协作,确保如期实现基本解决执行难的任务目标。(钱海飞、周国平、张立)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版