嘉兴市人大常委会来海宁视察文化产业发展情况


发表时间:2017/10/12 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会来海宁视察文化产业发展情况
嘉兴市人大常委会来海宁视察文化产业发展情况
1012日下午,嘉兴市人大常委会主任会议视察海宁市文化产业发展情况。嘉兴市人大常委会主任刘冬生,副主任陈越强、朱海平、王马青、张永红,秘书长王国华参加视察。
视察组实地视察中国(浙江)影视产业国际合作试验区译制基地,了解基地影视剧译制、输出等情况;并视察路仲古镇保护开发情况。
近年来,海宁着力发展影视文化、设计服务、文化旅游、灯彩产业,重点推动海宁影视基地、皮革工业设计基地、潮旅游文化集聚区等项目,产业规模不断壮大,结构不断优化。2016年,全市文化产业增加值30.4亿元。
刘冬生指出,发展文化产业是转变经济发展方式,满足人民日益增长的精神文化需求的必然要求,也是提升地区综合竞争力的重要举措。要深化供给侧结构性改革,以新供给创造新需求,坚持创业创新,做到时代文产创新与传统文产创新相统一,文化主体创新与商业模式创新相统一,市场拉动创新与政府推动创新相统一;抓好特色融合,做好文化+”这篇文章,特别是与旅游、制造、会展、文物、科技、体育的融合发展;推动开放发展,不断优化发展环境,做大市场主体,引导产业方向,加大资金支持,强化政策激励,促进产业集聚,强化人才支撑。
嘉兴市副市长邢海华;海宁市人大常委会主任姚敏忠、副主任朱祥华,海宁市副市长杨文华陪同。(沈虹、张立)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版