市人大常委会组织代表履职培训


发表时间:2017/10/12 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织代表履职培训
市人大常委会组织代表履职培训
10月10日至12日,海宁市人大常委会在绍兴举办新任人大代表履职培训班。部分市十五届人大代表、各镇(街道)人大干部共125人参加。市人大常委会主任姚敏忠参加开班仪式并作动员讲话,副主任朱海英、封叙坤全程参加培训。
姚敏忠主任在动员讲话中指出,要提升主体意识,做政治上的明白人,毫不动摇坚持党的领导,深刻认识人民代表大会制度科学内涵,准确把握人大代表的职责定位;要强化使命担当,做基层群众的代言人,联系群众要紧、参政议政要勤、监督建言要实;要加强自身建设,做干事创业的带头人,重学习、重实干、重自律。
在为期三天的培训中,代表们学习了《新时期下人大代表该如何履职》、《人民代表大会制度》、《人大代表议案建议工作》,参观了当地的美丽乡村建设,听取了绍兴市人大代表履职经验介绍。(陈斌)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版