人大监督实打实,不仅要“摘帽”,更要长效


发表时间:2017/9/29 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大人大监督实打实,不仅要“摘帽”,更要长效
人大监督实打实,不仅要“摘帽”,更要长效
9月29日,马桥街道工委召开剿劣工作总结汇报会,各位人大代表分别汇报了前段时间各自包干河道的巡查、治理情况,并反映了当前存在的问题,代表们表示,治理结果显著,水质改善明显,效果百姓满意。
今年4月以来,马桥街道工委组织开展剿灭劣v类水、人大代表在行动主题活动,将嘉兴、海宁两级人大代表,以及街道居民代表、街道工委成员等按照15条重点监督河道以及126条市、镇、村三级河道和252个大小内塘进行了任务分配,对号入座,结对河道,将责任落实到人。
活动开展半年以来,代表们针对自己的责任河实施有力的监督,通过查找问题,共商处置办法,监督整改落实等方式将人大监督职责实打实落实到位,确保打赢剿劣攻坚战。
下一步,马桥街道工委建议:一是目前农业污水管理方面还缺少有效抓手,希望有关部门能充分研究,予以技术指导;二是广泛发动周边群众重视起来,共同维护“剿劣”成果,严防反弹;三是保持治理和监督的持续性,确保长效常态。(杨路钱)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版