市十五届人大常委会召开第六次会议


发表时间:2017/9/28 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市十五届人大常委会召开第六次会议
市十五届人大常委会召开第六次会议
927日至28日,市十五届人大常委会召开第六次会议。市人大常委会主任姚敏忠,副主任许煜威、孙群、朱祥华、朱海英、封叙坤、许建明和23名人大常委会委员出席。
会议听取和审议了市人民政府关于201718月份财政预算执行情况的报告、18月政府投资重大建设项目计划执行情况的报告以及全市剿灭劣Ⅴ类水暨饮用水水源保护工作情况的报告。
今年18月份,我市经济发展稳中向好,全市实现财政总收入超100亿元,完成年初计划的74.3%,增长8.0%;以“推项目强投资促发展”活动为载体全面推进政府投资重大建设项目的实施,完成固定资产投资387.54亿元,同比增长6.6%,完成全年计划的63%,政府投资重大建设项目推进总体顺利;“五水共治”取得明显成效,1-8月省跨行政区域交接断面水质考核继续保持“优秀”,两个饮用水水源地水质达标率为85.5%,改善率100%45个市级河长制考核断面Ⅳ类水以上水质占比88.9%35个重点治理水体通过验收,占比73.7%10个镇(街道)、平台通过剿劣验收。
关于财政预算执行情况,姚敏忠指出,今年1-8月财政预算保持了稳中向好的势头,但仍需理性分析、积极应对,做到预算管理更刚性,形势研判更精准,风险防范更严密。
姚敏忠强调,当前扩大有效投资仍然是我市转型发展的重要抓手,接下来要抓紧抓实项目建设,做精做优项目管理,有保有压精心谋划,进一步加快项目推进。
关于剿灭劣Ⅴ类水和饮用水水源保护工作,姚敏忠指出,当前剿劣已经进入冲刺的关键阶段,要坚定不移抓进度,突出重点攻难题,系统联动重长效,确保年底全面通过验收,推动水质持续好转和环境的全面改善。
会议还表决通过了《海宁市人民代表大会常务委员会关于民生实事项目人大代表票决工作实施办法(试行)》。
副市长汪国锋、市人民法院院长陈建钢、市人民检察院检察长李斌列席会议,市政协副主席吴关佳应邀参加。3名公民旁听本次会议。(钱海飞)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版