市人大常委会主任会议专题讨论农村土地确权登记颁证工作


发表时间:2017/9/19 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会主任会议专题讨论农村土地确权登记颁证工作
市人大常委会主任会议专题讨论农村土地确权登记颁证工作
919日上午,市十五届人大常委会举行第15次主任会议,听取和讨论了市政府关于海宁市农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况的报告。
根据全国和省统一部署,201512月,我市启动试点工作, 2016年全面启动确权工作。目前,全市土地确权测绘阶段工作已基本结束,各镇街均已开展了调查结果公示确认工作。
据统计,全市需要确权的行政村共有148个,涉及承包地面积30多万亩。目前,全市土地确权测绘阶段工作已基本结束。至今年915日,全市已实测承包地面积38.50万亩,完成承包方调查10.86万户,完成承包地测绘户数10.73万户。
会议指出,市政府对确权工作高度重视,认真筹备,有序推进,取得了阶段性成效,值得肯定。下一步要广泛发动宣传,深入开展政策宣传和解读,争取农户的支持和理解,做到家喻户晓、人人皆知。抓速度的同时要切实抓好工作质量,在思想统一、底数摸清、矛盾化解的前提下,确保工作顺利推进。要积极稳妥地处理矛盾,充分听取农民群众的意见,依照尊重历史,兼顾现实的原则,耐心细致地解决矛盾纠纷,全力维护农村社会稳定。
市人大常委会主任姚敏忠,副主任孙群、朱祥华、朱海英、封叙坤、许建明参加。副市长汪国锋列席。

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版