嘉兴市人大常委会主任刘冬生来我市调研人大工作


发表时间:2017/9/14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会主任刘冬生来我市调研人大工作
嘉兴市人大常委会主任刘冬生来我市调研人大工作
914日下午,嘉兴市人大常委会主任刘冬生来我市调研人大工作。市领导朱建军、姚敏忠等参加座谈。
座谈会上,市人大常委会主任姚敏忠汇报了今年换届以来的人大工作和对标检查省委浙委发[2014]32号和[2015]21号文件贯彻落实情况。换届以来,我市人大围绕市委决策部署、坚持聚焦中心、服务大局,依法行使职权,充分发挥各级代表作用,在依法行使重大事项决定权、及时转化特定问题调查成果、联动四级人大覆盖五级代表,深入推进治水等方面取得了一定成绩。关于对标检查省委两个文件贯彻落实情况,目前市人大整理出已经落实的51项,大部分落实的8项,目前还有5项正在整改落实。
市委书记朱建军表示,下一步海宁市委将更加认真贯彻落实省委两个文件,就加强党对人大工作领导各项要求的执行进行再梳理、再落实;更加坚决统一思想落实责任,以全市人大工作会议为契机为加强人大建设提供支持和保障;更加有力支持人大依法履职,发挥人大在围绕中心、服务大局中的优势与作用;更加充分发挥人大代表作用,紧紧依靠全市各级人大代表推进各项工作。
刘冬生指出,海宁人大换届以来坚持党的领导、坚持围绕中心,各项工作成绩明显,对标省委两个文件,他要求我市进一步抓好突出问题的解决,抓好规范化建设,抓好人大的创新发展,推动人大各项工作再上新台阶。(冯海峰)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版