刘冬生海宁巡河:生态美 景观美 打造河道典范


发表时间:2017/9/14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态刘冬生海宁巡河:生态美 景观美 打造河道典范
刘冬生海宁巡河:生态美 景观美 打造河道典范
914日上午,嘉兴市人大常委会主任、长山河河长刘冬生带队来我市袁花支河开展“河长制”巡河活动。刘冬生指出:袁花支河要进一步做好清淤、截污、修复、绿化和监测五项工作,全力构筑生态美丽的景观河道,打造海宁和嘉兴的河道治理典范。
从袁花迴龙桥至海宁海盐两县交界,刘冬生乘船往返袁花支河巡河9.2公里,详细巡查河道河面和两岸情况,并组织召开座谈会详细了解袁花支河治水措施和进展。
袁花支河作为长山河支流,跨海宁、海盐两县市,其中海宁段全长4.64公里,属嘉兴市级河道。近年来,从落实“河长制”管理到强化源头管控、实施综合整治,袁花支河全面加强水环境治理,沿线腾退拆除河道两岸低小散企业8家,223户农户完成农村生活污水治理。目前,河道水质已从劣5类提升到四类,并纳入无违建河道创建名单,预计今年十月底,河道两侧的违建可全部拆除
刘冬生用三个好,即“水质好、保洁好、管理好”,高度评价袁花支河治理工作取得的成绩,并指出,袁花支河要以早日实现三类水,打造美丽河道为目标,认真做好清淤、截污、修复、绿化、监测五项工作,将河道治理与小城镇综合整治、美丽乡村建设紧密结合,高起点做好河道两岸绿化规划,全力构建水清、岸绿、景美的河道景观,实现河道功能从运输、灌溉、防涝三大功能向运输、灌溉、防涝、生态四大功能的延伸,全面打造海宁和嘉兴河道治理典范。
市领导姚敏忠、杨文华参加巡河。(冯志军)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版