市人大常委会组织视察饮用水水源保护


发表时间:2017/9/14 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态市人大常委会组织视察饮用水水源保护
市人大常委会组织视察饮用水水源保护
914日上午,市人大常委会组织视察我市饮用水水源保护情况。市人大常委会副主任孙群、朱祥华、朱海英、许建明参加。副市长汪国锋陪同。
视察组实地查看了位于长安镇(高新区)的泰山港水源生态湿地和位于海昌街道的长水塘水源生态湿地的运行情况,深入了解两座生态湿地的项目规模、净化工艺、处理能力、水质提升程度等,听取了市水务集团负责人情况介绍。
泰山港水源生态湿地位于市第二水厂附近,日净水30万吨,蓄水总量达109万吨。生态湿地通过预处理区、曝气充氧区、表流湿地区、根孔生态净化区、深度净化区等五大功能区,对污染物进行复合净化。该工程于2014年启动建设,南区于去年6月份试运行,北区于今年3月份试运行,目前运行良好,主要水质指标基本达到Ⅲ类水标准。
长水塘水源生态湿地位于市第三水厂东部,日净水30万吨,蓄水总量可达70万吨。该项目采用水生态修复系统的理念建设湿地,改善市第三水厂源水水质,保障供水安全及提高水厂抗风险能力,同时改善环境及生物多样性。该项目于201112月开工建设,于20156月全面建成并投入运行。经过湿地净化处理的水综合水质提升一个类别,主要指标达到Ⅲ类水标准。
视察组认为,通过生态湿地建设,我市水源地水质得到提升,供水安全得到有效保障。相关单位要加强现场管理,优化处理工艺,进一步改善我市水源地水质,确保我市百姓的用水安全。(张枫滟

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版