黄湾镇人大组织市人大代表开展视察活动


发表时间:2017/9/11 位置海宁市人大常委会公共信息网黄湾镇黄湾镇人大组织市人大代表开展视察活动
黄湾镇人大组织市人大代表开展视察活动
911日下午,黄湾镇人大组织市人大代表开展视察活动,实地查看了镇(区)低小散行业整治情况和四个平台建设。
视察组首先来到了位于尖山新区的两创中心,视察了海宁市美派装饰材料有限公司,这是一家转印膜生产企业,企业对生产线进行了封闭,车间内环境有了极大的改善。视察组又来到了嘉格纳电器有限公司,这是一家装饰扣板生产企业,打粉车间进行了封闭改造,车间生产环境得到改善。随后来到庄子实业进行视察,庄子实业是租赁企业集中区块之一,市低小散整治工作动员部署以来,被确定为首批重点整治对象,制定了一企一策方案,目前已成功关停1家企业,查封3家。其它企业整治提升方案正抓紧落实中。
黄湾镇(尖山新区)低小散行业整治工作紧密围绕市委、市政府工作部署要求,把低小散行业整治工作上升到优化镇(区)工业经济布局、加快工业结构调整的高度统筹考虑,站高谋划,结合镇(区)现状和生态功能区企业腾退先行一步打下的良好基础,明确了两攻坚一提升的低小散整治路线图:即生态功能区内工业企业清零攻坚、禁止准入行业企业整治攻坚和租赁企业整治提升上台阶行动为重点,全域推进、全面突破,力争用一年时间完成市定三年整治目标。
最后,视察组来到公共服务中心,听取了情况汇报,黄湾镇(尖山新区)企业服务大楼,通过公共服务中心、企业代办中心、人力资源中心等服务平台和派驻部门的入驻,实现了市场监管与便民服务的资源整合,使公共服务、人力资源、企业代办、项目招商信息共享、一窗受理、集成服务,真正实现最多跑一次,服务零距离的目标。视察组又来到综合信息指挥室了解情况。新建成的综合信息指挥室,整合综合治理、应急联动、城市管理、峰会安保、人防指挥和防汛抗旱指挥等六个指挥中心功能,使综治工作和综合执法两个平台一体化运作,并建成以之为龙头的一室四平台基层治理组织体系,形成信息收集、信息报送、分流交办、现场处置、信息反馈、督查考核一体化,实现闭环管理。
视察组对黄湾镇(尖山新区)低小散行业整治情况和四个平台建设工作取得的阶段性成果表示肯定。同时也对下一阶段的工作提出了意见建议。(凌伟琴)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版