嘉兴市人大常委会组织视察海宁智慧警务工作


发表时间:2017/9/12 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态嘉兴市人大常委会组织视察海宁智慧警务工作
嘉兴市人大常委会组织视察海宁智慧警务工作
9月12日下午,嘉兴市人大常委会组织视察我市公安机关建设智慧警务、打造全国最具安全感城市工作。
视察组实地视察了我市“沃警务·防控云”体验馆,并听取了“沃警务”技术在我市的应用情况。目前,“沃警务”技术已在“车卫士”“建工通”“校平安”“归家保”“医管家”“幸福居”“市场盾”等多个领域得到应用,取得了良好的打击、管理和服务成效。随后,视察组还来到市看守所,重点视察了“智慧监所”项目。“智慧监所”项目通过“物联网+互联网”实现了“机器管人”,提高了监管效率,保障了在押人员人身权益。该项目获得全国公安机关改革创新大赛金奖.嘉兴市人大常委会刘冬生主任对我市公安机关的“沃警务”和“智慧监所”项目予以高度赞扬,并提出加强和完善的意见建议。
据悉,此次视察旨在了解嘉兴市公安机关在智慧警务建设与应用方面的现状、经验,提出加强和完善的意见建议,以充分发挥智慧警务在创新警务管理方式,提高公安机关执法水平,夯实社会管理基础,维护社会和谐稳定,打造全国最具安全感城市方面的重要作用。
嘉兴市人大常委会副主任陈越强、朱海平、王马青、朱伟、张永红,嘉兴市领导金志、鲍九生,海宁市人大常委会主任姚敏忠、副主任孙群参加视察。(沈虹、周国平)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版