海宁市人大常委会组织收看全省人大视频会议


发表时间:2017/8/28 位置海宁市人大常委会公共信息网工作动态海宁市人大常委会组织收看全省人大视频会议
海宁市人大常委会组织收看全省人大视频会议
828日下午,市人大常委会组织收看省人大常委会视频会议。会议就全省人大贯彻落实中央、省委关于加强县乡人大工作和建设的有关文件精神,以及省委关于实施“民生实事项目人大代表票决制”工作的有关要求进行动员部署。市人大常委会主任姚敏忠,副主任孙群、朱祥华、朱海英、封叙坤、许建明在海宁分会场参加。
会议指出,加强县乡人大工作和建设是社会主义民主法治建设的重要举措,各级人大要认真贯彻落实中央18号文件和省委有关文件精神,进一步推进县乡人大工作和建设。针对前期,省人大督查中反映的思想认识需进一步提高、职权行使需进一步到位、代表工作需进一步完善、自身建设需进一步加强等薄弱环节,各级人大要引起重视并努力加以改进,要主动对标检查,狠抓落实,县市区人大要认真查找问题,采取有效措施,狠抓整改落实,做到对账销号。紧紧依靠党委推动解决有关问题。省人大将持续加强跟踪督查。
会议强调,各级人大要认真贯彻省委[2017]63号文件精神,全面推行“民生实事项目人大代表票决制”工作,早动员、早部署、早筹备,扎实把这项工作做实做好,确保2018年市、县、乡人代会“民生实事项目人大代表票决制”工作全面落实。要准确领会省委文件精神,在认真学习中增强行动自觉。要坚持问题导向,在探索实践中提高实际效果。要加强组织领导,在指导规范中形成工作合力。

























html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版