硖石街道工委组织开展居民代表培训视察活动


发表时间:2017/8/8 位置海宁市人大常委会公共信息网硖石街道硖石街道工委组织开展居民代表培训视察活动
8月8日,硖石街道工委组织辖区内的79名居民代表开展培训视察活动。活动总共一天时间,具体是这样安排的:上午培训、下午视察。
会上,街道党委书记首先从进一步提高认识,提升履职能力;进一步加强学习,提升业务水平;进一步强化履职,充分发挥居民代表作用三方面作了要求,指出此次活动的目的是:以集中培训视察的方式,进一步提高街道居民代表的政治理论、法律知识水平和履行职务的能力,为建设创新人文宜居新硖石作出新的贡献。
接着,街道办事处通报上半年工作情况。2017年以来,硖石街道上下团结一致、层层联动、苦干实干,自觉践行新发展理念,坚持以创新驱动发展、以项目带动发展、以党建保障发展,经济社会各项事业取得了长足进步。上半年,实现地区生产总值32.74亿元,同比增长5.8%;完成固定资产投资14.56亿元,完成全年目标任务29.20亿元的49.9%,同比增长43.9%,增速列全市第一。
随后,市人大常委会代表与选举任免工委围绕人大街道工委的发展过程与工作职责,居民代表会议的建立发展与主要任务等方面进行了讲解。
下午,大家先后来到人民广场、洛塘河整治项目现场、杨汇桥村河道综合整治工程现场、鹃湖景区以及浙江大学国际联合学院海宁国际校区进行了实地察看。在现场,通过“看、听、问”,详细了解项目基本概况、项目建设情况以及项目投入使用情况,并就看到的问题与项目负责人进行交流讨论,提出意见与建议。
会后,三个小组将重点围绕此次会议精神、上半年办事处工作、履职培训内容以及视察后的心得体会,组织开展好会后讨论活动,通过座谈交流,结合深入调研,形成意见建议,进一步巩固活动成效。
今后,硖石街道工委也将继续通过各种形式建立完善规章制度,加强规范引导,强化信息宣传力度,全方位开展工作宣传,努力推动街道人大工作走上规范化、标准化、信息化轨道。(张静)














































html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版