长安开展“接待走访选民月”活动 百余名人大代表走村串户听民声


发表时间:2017/5/25 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安开展“接待走访选民月”活动 百余名人大代表走村串户听民声
长安开展“接待走访选民月”活动 百余名人大代表走村串户听民声
长安镇人大组织开展“接待走访选民月”活动,百余名各级人大代表深入全镇(区)各村、社区,接待、走访选民,与选民面对面交流,了解民生民情,听取选民意见建议。
“村里的绿化刚种上有些就被破坏了,补种后还是会被破坏,能不能将绿化养护纳入对村民的考核中?”“村里的河道水质经过这几年的治理,现在已经很不错了,需要制定行之有效的措施,长效保持下去。”“现在村民的垃圾分类意识还不强,需要继续加大宣传力度,同时建立奖励制度”……
在兴福村,7名选民代表踊跃建言,向人大代表反映情况,短短2个小时,选民代表就剿灭劣Ⅴ类水、垃圾分类、美丽乡村建设等方面提出了10余条意见建议。人大代表们则对选民提出的意见建议进行详细记录。
在其他各村、社区,人大代表重点围绕剿灭劣Ⅴ类水、全国文明城市创建、生活垃圾分类处置、美丽乡村建设等群众反映强烈的热点难点问题与选民代表深入交流,听取大家的意见建议。
活动受到了选民们的点赞,“这个活动非常好,人大代表都到村里来了,主动找我们谈,找我们聊,我们可以畅所欲言,无所顾忌。”兴福村选民代表沈炳仁在参加完选民接待活动后感慨。
据了解,对于选民反映的问题,提出的意见和建议,镇人大整理汇总后,将及时与有关职能部门取得联系,交由有关部门研究处理并进行答复。(长安人大 金欣)

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版