人大海洲街道工委现场取水样测水质 用数据监督易反弹小微水体


发表时间:2017/6/2 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大人大海洲街道工委现场取水样测水质 用数据监督易反弹小微水体
人大海洲街道工委现场取水样测水质 用数据监督易反弹小微水体
自开展“剿灭劣五类,人大代表在行动”主题活动以来,人大海洲街道工委发现,代表在实地视察时,往往只能发现水体管得好不好、河水干净不干净等一些表面问题,特别是在几次视察中,还发现辖区内一些小微水体存在易反弹情况。针对这些情况,62日,人大海洲街道工委再次组织部分市人大代表对这些易反弹小微水体进行了专题视察。不同的是,此次视察还专门邀请了具有资质的第三方环境检测机构,现场实时同步采样。
视察组一行实地视察了盛家浜、泥桥港、老坟港、念亩浜、沿泾港等5条防反弹小微水体,检查河道、河岸保洁及水体情况,同时进行水体采样,现场共采集水样5份,由检测机构封存送检。3天后,检测机构将出具详细的检测报告,并交人大海洲街道工委。
市人大代表赵惠琴全程参与了此次活动,“之前每次监督巡河都只能检查河面清洁不清洁、有没有漂浮物、河岸有没有垃圾等,只能了解表象。”她表示,邀请第三方检测机构一同参与,人大代表监督采样、参与采样,能从本质上了解水质究竟好不好,是几类水,检测结果还能为下一步有针对性地治水指明方向。
人大海洲街道工委负责人表示,随着“剿灭劣Ⅴ类水、人大代表在行动”主题活动的深入开展,我们监督的方式方法也在不断地深化,此次邀请第三方检测机构参与,目的也是在于让数据说话,用数据监督小微水体的河长,用数据体现人大代表监督的成果。
接下来,人大海洲街道工委将根据检测结果的具体情况,进一步分析原因,督促相关部门采取有效措施治水。在此基础上,还将不定期组织开展跟踪监督活动,并根据现场水质情况随机抽取水样进行检测,通过持续监督,推动剿劣活动取得实实在在的效果。

html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版